10:05
+8 C°
Пробки:   2
$
72.5602
85.4614

Copernicus: Второй локдаун оказался менее значительным для экологии, чем первый

22 ноября 2020
2052
2 мин.
1
Copernicus: Второй локдаун оказался менее значительным для экологии, чем первый

Слово lockdown активно стало употребляться в русском языке с появлением коронавируса. Этот термин означает запрет для граждан свободно посещать здания или определенные зоны в связи с чрезвычайной ситуацией. В Европе еще весной вводили самый жесткий локдаун, когда семь недель жителям запрещали выходить из дома. И только в мае живущим в одной квартире гражданам разрешили вместе гулять и заниматься спортом на свежем воздухе. Эффект от этого был значительным, как уверяют аналитики.

Сейчас, когда началась вторая волна коронавируса и некоторые европейские страны снова ввели локдаун, его эффект оказался гораздо менее значительным для окружающей среды по сравнению с эффектом от первого. Об этом свидетельствуют данные мониторингового агентства Copernicus.

Отмечается, что выбросы диоксида азота автомобилями сократились очень умеренно, а в некоторых случаях, напротив, увеличились. Если раньше считалось, что на время карантина многие фабрики, заводы и компании перестанут работать, тем самым сократив выхлопы, выбросы вредных веществ, на самом деле этого не произошло. Главные мощности не остановили процессы, при этом, как уверяют аналитики, многие почему-то забыли о том, какую опасность несут для экологии и окружающей среды, акцентируя внимание на пандемии.

Во время весенних ограничений уровень выбросов воздуха в европейских городах упал на 50% или более. Если сравнивать сокращение выхлопов, то в ноябре оно составило 21%, в то время как в мае показатель снизился до 74%.

Также не стоит забывать, что изменение климата - это масштабный процесс со множеством факторов. Ученые уже пришли к согласию, что процесс этот связан с деятельностью человека, и нескольких месяцев карантина недостаточно, чтобы произошли радикальные изменения в этой области. Среднемесячная температура в России уже была на 8 градусов выше среднего уровня.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию