03:50
-8 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

"Спутник V" будет дешевле вакцин Pfizer и Moderna

22.11.2020
2344
1 мин.
3
"Спутник V" будет дешевле вакцин Pfizer и Moderna

Министры здравоохранения заявили, что российская вакцина от коронавируса станет самой дешевой из ныне существующих. 

Отечественная вакцина от COVID-19 "Спутник V" будет стоить меньше, чем прививки других государств. "Заявленные цены на вакцины Pfizer и Moderna - $19,5 и $25-37 соответственно - означают, что фактически стоимость за дозу будет достигать отметки в $39 и $50-74, поскольку человеку требуется двойная доза каждой из вакцин. Российская вакцина Sputnik V будет гораздо дешевле", - сообщается в Twitter-аккаунте разработчиков. При этом точная цена на данный момент не известна, её официально объявят на следующей неделе. 

Напомним, Россия оказалась первой страной, которая официально зарегистрировала вакцину от COVID-19. Продукт был назван "Спутник V". Прививка разрабатывалась центром им. Гамалеи, уже к середине лета были проведены клинические испытания. Основой для вакцины был тот же состав, на котором в данный момент создано ещё несколько вакцин. 15 августа Минздрав РФ официально заявил о старте производства препарата. Финальная часть клинических испытаний началась в конце того же месяца. К слову, успешной, по мнению ВОЗ, является любая вакцина, эффективность которой превышает отметку в 70%.



Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами