22:59
+18 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Аналитик Пётр Пушкарёв спрогнозировал неизбежную девальвацию доллара в 2021 году

23 ноября 2020
3594
2 мин.
3
Аналитик Пётр Пушкарёв спрогнозировал неизбежную девальвацию доллара в 2021 году

На сегодняшний день не имеется ресурсов, которые бы смогли предотвратить почти неминуемую девальвацию американского доллара, прогнозирует Пётр Пушкарёв. По мнению шеф-аналитика «ТелеТрейд», речь идёт о 20 – 25 процентных пунктах.
 
После того как в США 3 числа этого месяца состоялись выборы на пост госглавы, итоги которых официально не объявили по сей день, республиканцами и демократами были возобновлены переговоры касательно пакета стимулов для экономики в 10 процентов от национального ВВП. Из-за этого у портфельных управляющих зарубежными фондами возникает всё больше сомнений в том, что заокеанскому государству удастся данные затраты покрыть, высказался Пётр Пушкарёв.
 
Эксперт продолжил: из-за предстоящей массовой вакцинации против «уханьской» инфекции уже нет нужды в поиске защиты в американских казначейских облигациях, включенный же печатный станок ФРС размывает будущий покупательный ценник нацвалюты Соединённых Штатов. Кроме того, если во главе заокеанского государства встанет Джо Байден, постепенно будут налажены торговые отношения с КНР, а это, в свою очередь, приведёт к ускоренному разбуханию у США торгового дефицита. Совокупность всех вышеперечисленных факторов спровоцирует в итоге девальвацию американского доллара, резюмировал аналитик.
 
Прогнозирует утрату в ближайшее время нацвалютой США её статуса мирового резервного платёжного средства и российский экономист Михаил Делягин. Как пояснил специалист, из-за прошедших американских выборов местное население поляризовалось. В государстве возрастает уровень недовольства граждан, которым становятся всё более очевидными подтасовки членов Демократической партии и аффилированных с ней массмедиа. Настроения общества свидетельствуют о том, что сторонники республиканцев и демократов близки сегодня к открытому противостоянию, как никогда прежде. Михаил Делягин не исключил даже «гражданскую войну» в США.
 
Из-за внутриполитической дестабилизации возникает угроза падения доллара, отметил Михаил Делягин в разговоре со «Свободной прессой». Эксперт не исключил, что в ближайшее время доллар лишится своего статуса мирового резервного платёжного средства, чему поспособствует также предстоящий обвал стоимости актива – специалист оценил снижение на уровне в 30 процентов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Шеф-аналитик
1 место
Директор
2 место
TeleTRADE
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию