11:43
+22 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

Погубивший россиян антисептик для рук снимут с продажи

23 ноября 2020
2212
1 мин.
3
Погубивший россиян антисептик для рук снимут с продажи

Распространение эпидемии коронавируса во многих европейских странах практически сошло на нет, и большинство ограничений были отменены, но дезинфицирующие средства по-прежнему висят у входа во многих местах, а их использование стало нормой. Это же касается России, где эпидемиологическая ситуация куда хуже, особенно сейчас, в период второй волны пандемии. При этом растет количество антисептиков и падает их цена.

В то время, как одни страдают от безденежья, другие попросту пытаются нажиться на здоровье людей, тем самым обогатив свой бизнес, не думая о последствиях. Так произошло в Якутии, когда дезинфектор погубил семь человек. Сейчас его сняли с продажи, отмечая, что основной причиной стали последствия употребления внутрь, а именно серьезная интоксикация у большинства и отравление средней тяжести у некоторых из них. Об этом сообщили в представительстве Роспотребнадзора республики.

В документе, подписанном главным государственным санитарным врачом Якутии Маргаритой Игнатьевой, всем компаниям и частным предпринимателям приказано прекратить продажу антисептика для рук до выяснения обстоятельств. Пока что Следственный комитет России проводит расследование по факту гибели 7 людей.

В ведомстве отмечают, что 18 ноября во время застолья был распит разбавленный антисептик для рук. В нем было 69 процентов метанола. В итоге выжить удалось только двоим. Сейчас правоохранители проводят проверки и уже возбудили уголовное дело.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию