18:39
-1 C°
Пробки:   7
$
73.3694
88.9677

Опрос МТС: Россияне стали реже менять гаджеты

23.11.2020
2463
1 мин.
2
Опрос МТС: Россияне стали реже менять гаджеты

Рынок гаджетов и носимых электронных устройств в России и в мире непрерывно меняется и модернизируется. Несмотря на попытки усовершенствовать приборы, делая их удобными и простыми в эксплуатации, высокая цена и регулярно выпускающиеся новинки не дают возможность многим гражданам обновлять гаджеты так часто, как этого хотелось бы.

К слову, за последние пять лет россияне и вовсе стали реже менять телефоны, планшеты и прочие карманные устройства. Как показали результаты исследования компании МТС, жители РФ стали в полтора раза дольше пользоваться текущими гаджетами. Сроки увеличились почти на 20% по сравнению с 2019 годом. Абоненты сотового оператора пользовались девайсами, средний возраст которых 33 месяца, хотя раньше эти показатели были в разы меньше. Кроме того, растет число пользователей, не меняющих гаджеты более трех лет.

Также существенно сокращается число россиян, покупающих новые модели каждый год. Лишь 13% опрошенных заменили гаджеты, которые покупали чуть больше года назад. Однако не стоит забывать, что категория молодых людей - от 15 до 25 лет - регулярно меняет свои смартфоны, гонясь за новинками рынка. Их показатели никак не изменились.

Эксперты МТС связывают эти результаты сразу с несколькими факторами: более мощными техническими характеристиками, позволяющими пользоваться на протяжении последних нескольких лет, мировым кризисом и нехваткой средств на новые модели, отсутствием необходимости обновлять модель ввиду минимальных изменений с текущими гаджетами.

Эксперты компании прогнозируют, что ситуация изменится с запуском сетей 5G и новых технологий вроде дополненной и виртуальной реальности или новых игр, требующих более высокой производительности гаджета.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами