01:08
+25 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

Россияне массово захотели заниматься бизнесом, несмотря на кризис

23 ноября 2020
3094
1 мин.
2
Россияне массово захотели заниматься бизнесом, несмотря на кризис

Пандемия коронавирусной инфекции нанесла катастрофический ущерб российскому бизнесу, его совокупная прибыль весной 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67%. Эти показатели не учитывают данные малого бизнеса, после чего обстановка была бы куда более печальной. Впрочем, даже такая ситуация в сфере предпринимательства, а также введенные для борьбы с COVID-19 ограничения не повлияли на желание россиян заняться бизнесом.

Как свидетельствуют данные опроса Минэкономразвития, 20% опрошенных жителей России заявили, что хотели бы попробовать себя в предпринимательстве. Из них только 7% собираются это сделать в ближайшие 2-3 года, учитывая все возможные риски. Хотя в целом, доля россиян, которые положительно относятся к ведению бизнеса, выросла и составляет 80%.

По мнению аналитиков, причиной таких изменений могли послужить предложенные со стороны государства меры поддержки для среднего и малого бизнеса. Предприятия получили возможность взять кредит на поддержку занятости под 0,2% годовых, включая опцию списания долга, сохранив штат сотрудников на прежнем уровне. Увидев на реальном примере, как правительство заботится о бизнесменах, россияне стали более уверенными в завтрашнем дне и теперь не боятся начинать заниматься предпринимательством, пробуя свои силы. Хотя некоторые граждане все-таки считают данные меры недостаточными, отмечая, что желание открыть бизнес - скорее исключение, нежели стандартная практика.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию