06:29
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

"ЛУКОЙЛ" снова задумался о продаже своих генерирующих активов

23 ноября 2020
3076
1 мин.
2
"ЛУКОЙЛ" снова задумался о продаже своих генерирующих активов

Российская нефтяная компания «ЛУКОЙЛ», как известно, обладает достаточно большими мощностями в совокупности 5,7 ГВт, при том что меньшая часть мощностей необходима для собственных нужд компании. Она является второй крупнейшей корпорацией по объемам выручки после «Газпрома». Несмотря на лидирующие позиции, руководство снова выставило на продажу свои активы, купленные при реформе РАО "ЕЭС России". Пока что переговоры с покупателями не начались, поскольку «ЛУКОЙЛ» изучает поступившие предложения.

Стоит отметить, что независимо от того, состоится продажа или нет, "ЛУКОЙЛ" изучает возможность вывода всей коммерческой генерации из своего периметра, чтобы уменьшить общий уровень выбросов группы, как уверяют аналитики. К слову, обсуждения потенциальной продажи нефтяной компании своих энергоактивов ведутся уже несколько лет. Еще в 2017 году «Газпром» заказывал оценку активов «ЛУКОЙЛА», но в НК сообщается, что переговоров на эту тему не ведут. Спустя еще год корпорация планировала продажу принадлежащих ему объектов генерации, но никаких подробностей СМИ так и не получили. В то же время глава компании опроверг предыдущие планы.

Напомним, что «ЛУКОЙЛ» - одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится около 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.

Компании2 в новости

Лукойл
1 место
Газпром
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию