17:35
+26 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Россияне оценили увеличение налога для богатых

24 ноября 2020
2111
1 мин.
2
Россияне оценили увеличение налога для богатых

Накануне глава РФ Владимир Путин выдал указ об увеличении ставки НДФЛ с 2021 года до 15%. Это касается доходов физических лиц, размер которых превышает 5 млн рублей. Ознакомиться с законом можно на официальном сайте нормативно-правовой информации, где указаны также исключения. В частности, прежний размер ставки, а именно 13%, останется при продаже личного имущества. Также это относится к страховым выплатам по договорам и пенсионному обеспечению.

Такой исход событий, как показало исследование сервиса SuperJob, устроил большинство россиян. 65% опрошенных поддерживают решение Владимира Путина и выступают за повышение налога для богатых. Среди респондентов преобладающее число тех, кто положительно отнесся к закону, граждане старше 45 лет, чей ежемесячный доход составляет 30-50 тысяч рублей. Те, у кого доход до 80 тысяч, поддержали решение главы государства меньше всего.

В общей сложности против данной инициативы высказались 16% респондентов, а 19% затруднились ответить. Противники повышения налогов ответили, что доход в пять миллионов рублей в год получают разные специалисты. К примеру, те, чья профессия связана с риском для жизни, а именно пилоты. Граждане считают, что в законе необходимо сделать исключения для таких категорий.

Отметим, уровень среднемесячного дохода в 2020 году заметно вырос. Оплата труда за последний год увеличилась на 12% в национальной валюте. Сейчас одна из самых высоких по стране отмечается в Магаданской области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Superjob.ru
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию