09:30
+25 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В туроператоре АЛЕАН рассказали, по каким направлениям россияне массово ринутся в отпуск в 2021 году

24 ноября 2020
2124
1 мин.
3
В туроператоре АЛЕАН рассказали, по каким направлениям россияне массово ринутся в отпуск  в 2021 году

Из-за эпидемии COVID-19 путешествия стали более опасными для здоровья, но нередко и куда более дешевыми. Во всяком случае, так думали граждане, пока в России не открыли туристический сезон. Официально это произошло еще в июле. Остаток лета россияне провели на отечественных курортах, отдавая немало финансов, посещая местные достопримечательности Камчатки, Алтая, Байкала и Крыма.

Вероятнее всего, в следующем году российские туристы массово ринутся в отпуск именно туда. Пока что лидерами списка сезона 2021 является Сочи, Крым и Анапа. Об этом свидетельствуют данные туроператора АЛЕАН. Их подтвердил и генеральный директор компании Илья Уманский. По его прогнозам, именно эти маршруты окажутся в топе ввиду акции раннего бронирования, предлагая хорошие скидки туристам.

«На эти направления придется около 60 процентов всех летних продаж», - пояснил специалист, отмечая средняя длительность поездок, возможно, также увеличится до десяти дней, так как более половины туристов предпочитают путешествовать на собственном транспорте. Уже сейчас каждая пятая заявка на отель включает собственную парковку. Следовательно, прогнозы Уманского сбудутся в полном объеме.

Вдобавок, как заметил директор туроператора, путешественники интересуются в большей мере отелями и гостиницами в категории пяти и четырех звезд, некоторые бронируют виллы, коттеджи на большую компанию. Россияне, копившие деньги на отдых, не собираются экономить, несмотря на пандемию, массовые увольнения и рост бедности в стране.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор
1 место
Алеан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию