15:43
+2 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Forbes: «Яндекс» стал лучшим работодателем России

24 ноября 2020 года
2014
1 мин.
10
Forbes: «Яндекс» стал лучшим работодателем России

Специалисты бизнес-издания Forbes создали традиционный рейтинг лучших компаний и работодателей страны за 2020 год. Лидером этого списка оказалась крупнейшая IT-компания России «Яндекс». За этот год ей удалось улучшить позиции в несколько раз, переместившись на первую строчку с четвертой.

Как отмечают аналитики журнала, «Яндекс» стал лучшим работодателем России, так как у сотрудников компании высокие зарплаты, а в штаб-квартире работникам предоставлен доступ не только к зоне отдыха и питания, но и ко всем необходимым бытовым услугам, от душевых до химчисток. Тем самым корпорация заботится о персонале, обеспечивая их различными удобствами, делая рабочий процесс более приятным.

Что касается конкурентов «Яндекса» за звание, то второе место рейтинга заняла компания «Алроса». За последний год алмазодобывающее предприятие поднялось на целых 5 позиций. Замыкает тройку лидеров «Тинькофф» банк, годом ранее занимавший 25-ю строчку. В этом году кредитную организацию назвали лучшим розничным онлайн-банком мира, победившим в премии Digital Bank Award 2020.

Среди других работодателей в списке Forbes оказалась нефтехимическая компания «Сибур», «Газпромбанк», Splat, банки ВТБ и Сбербанк, оператор связи МТС и прочие российские компании. Всего в рейтинг включили 50 лучших предприятий страны. К слову, ранее журнал также назвал самую успешную иностранную компанию в России. Ею стала «Рено Россия» с выручкой за прошлый год в размере 435 млрд рублей, пишет forbes.ru.

Компании10 в новости

Сибур
2 место
Тинькофф
3 место
Forbes
4 место
Сбербанк
6 место
Яндекс
7 место
МТС
8 место
Газпромбанк
9 место
ВТБ
10 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами