08:46
+20 C°
Пробки:   3
$
73.6088
86.9173

Россия не попала в десятку лучших стран для бизнеса женщин по версии Mastercard

24 ноября 2020
2225
1 мин.
14
Россия не попала в десятку лучших стран для бизнеса женщин по версии Mastercard

Как показывает практика, увлечение, хобби, накопленные знания и многое другое могут стать источником неплохого заработка женщин. Уже сейчас представительницы слабого пола прекрасно доказывают это, зарабатывая деньги и занимаясь любимым делом. Правда, в связи с пандемией коронавируса многим пришлось перейти в онлайн-формат, хотя и в этом есть свои плюсы.

Впрочем, даже в период эпидемии находятся и те, кто готов рискнуть, если экономика страны и финансовые возможности позволяют это сделать. Как уверяют аналитики платежной системы Mastercard, для бизнеса женщин-предпринимателей лучше всего подходят такие страны, как Израиль, США, Швейцария, Канада, Швеция, Испания, Великобритания. Именно они, по версии экспертов, являются самыми перспективными.

Россия, к сожалению, не попала в десятку лучших стран для бизнеса женщин. В этом списке она занимает лишь 22 позицию из 58, оказавшись рядом с Китаем и Африкой. А вот в числе менее благоприятных для предпринимательниц оказались Египет, Тунис, Иран, Алжир и прочие.

Впрочем, составители рейтинга Mastercard констатировали, что во время эпидемии даже в этих странах бизнесвумен страдали больше всего, так как 43% женщин в бизнесе пришлось переориентироваться на онлайн-формат, еще 37 % стали развиваться в сферах, отвечающих новым реалиям. Это связано с тем, что у многих есть семьи и дети, уход за которыми стал особенно актуальным, когда закрыли школы и детские сады, а нанимать няню в условиях карантина рискнули не все. Кроме того, дамы задействованы в тех областях, которые больше всего пострадали от коронавирусных ограничений.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию