15:01
+13 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

«Билайн» поменяет операционную модель развития сети в интересах клиентов

24 ноября 2020
3386
1 мин.
3
«Билайн» поменяет операционную модель развития сети в интересах клиентов

В компании «Билайн» планируют изменить операционную модель развития сети, отказавшись от планирования и строительства сети в пользу клиентов. Оператор связи ранее поручил Huawei и Nokia заниматься мониторингом, техобслуживанием и поддержкой связи и сервисных платформ. Теперь же в предприятии намерены объединить технических функций в структуре в целях реализации масштабных проектов, увеличения качества работы и надежности всей системы в интересах пользователей.

Благодаря концентрации на технической составляющей компании, «Билайн» ускорит развитие сети ввиду растущих потребностей клиентов, в чем уверены в руководстве. С новой моделью сотрудничества оператор намерен сфокусироваться на модернизации оборудования и поддержке его беспрерывной работы. Теперь компания будет учитывать запросы клиентов и реагировать на их.

«Билайну важно учитывать желания и спрос клиентов. За последние два года удалось удвоить сеть 4G, в 3 квартале 2020 года количество базовых станций 4G увеличилось еще на 20%. Скорость мобильного интернета уже выросла на 20-40% ввиду многочисленных просьб пользователей», - отметил технический директор компании Валерий Шоржин.

Процессы трансформации будут проходить постепенно. За полгода «Билайн» переведет сотрудников из Nokia и Huawei, чтобы обеспечить плавный переход функционала и сохранить качество услуг, улучшив их. Напомним, что Билайн - из крупнейших интегрированных мировых операторов связи. один из лидеров российского телекома, оказывает услуги сотовой и фиксированной связи, доступа в Интернет, IP-телевидения. За последние годы ему удалось выйти в топ.

Компании3 в новости

Huawei
1 место
Nokia
2 место
Билайн
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию