02:51
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Владимир Жириновский предсказал роспуск Пенсионного фонда страны

24 ноября 2020 года
2486
1 мин.
7
Владимир Жириновский предсказал роспуск Пенсионного фонда страны

Похоже, обойтись без упразднения Пенсионного фонда, не получится. Во всяком случае, так считает депутат Госдумы Владимир Жириновский. Лидер партии ЛДПР предсказал скорый роспуск ПФ, говоря об этом перед началом пленарного заседания парламента.

Жириновский добавил, что в таком случае россияне смогут получать пенсии напрямую, не уточняя, каким образом будут происходить выплаты. Также политик отметил, что сейчас Пенсионный фонд - лишь большое количество кабинетов и чиновников, выступающих посредником между государством и гражданами. «Это огромная бюрократическая структура, не представляющая такой ценности, как могла бы», - заявил лидер ЛДПР. По его словам, если инициатива по упразднению Пенсионного фонда действительно произойдет, то в России случится «цифровизация движения денег по стране».

Напомним, что депутаты Госдумы, еще в августе предлагали ликвидировать фонд и выплачивать пенсии напрямую. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов ознакомился с отчетом Счетной палаты, которая провела проверку работы ПФ и обнаружила многочисленные ошибки в системе, приводящие к нарушениям прав россиян. Состояние баз данных фонда, по словам политика, приводят в ужас:

«Давно пора отказаться от посредничества этой организации, содержание которой обходится россиянам весьма дорого, и платить пенсии россиянам сразу из бюджета», - уверял Миронов. Также он вспомнил случаи выплаты пенсий после смерти получателя — из-за того, что данные вовремя не поступили в Пенсионный фонд.

Персоны2 и Компании5 в новости

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
1 место
Основатель и председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР)
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами