19:47
+1 C°
Пробки:   5
$
74.3615
90.4087

Евгений Гришковец столкнулся с финансовыми трудностями

24 ноября 2020 года
2646
1 мин.
1
Евгений Гришковец столкнулся с финансовыми трудностями

Известный российский писатель, актер и драматург Евгений Гришковец, как известно, находится в Калининграде. Мужчина заявил: «Вынужденно бездействую». Также он утверждает, что столкнулся с финансовыми проблемами из-за пандемии опасного коронавируса. Ранее многочисленные театральные постановки были отменены из-за болезни, а теперь, согласно установленным правилам, заполнять залы можно только 25%, на основании чего невозможно окупить расходы на аренду театра.

«Я прекрасно понимаю, что нужно потерпеть. И раньше такое было, когда из-за войн и эпидемий не работали театры. Но решение правительства, которым они установили рассадку зрителей только на 25%, не может покрыть расходы на аренду театральной сцены. Я полагаю, что это предательство искусства», - заявил Гришковец.

Также писатель поспешил добавить, что трудиться в подобных условиях не представляется возможным. В 2021 году он хотел бы поставить новую пьесу в Театре Пушкина, однако о своих планах пока не может говорить конкретно из-за нынешних обстоятельств. При этом, он категорически против перехода на онлайн-формат.

«Да, я могу книги писать. Но это же долго, да и без замысла не совсем верно это делать. Я планировал поставить эстрадную программу. Были планы, в мае хотел представить зрителям. В настоящее время устроить живое представление невозможно, а альтернативного решения я не вижу», - добавил Евгений Гришковец.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами