09:22
-3 C°
Пробки:   4
$
75.0400
91.2186

Герхард Массенбауэр заявил, что российские банки оказались лучше европейских и американских

25 ноября 2020 года
2307
1 мин.
3
Герхард Массенбауэр заявил, что российские банки оказались лучше европейских и американских

Герхард Массенбауэр является известным финансовым экспертом, мировым специалистом по управлению активами и автором книг. Он регулярно вкладывает финансы в различные компании и объясняет свои позиции. Сейчас же управляющий заявил, что в условиях существующего экономического кризиса, жители Западной Европы и других стран не могут зарабатывать на инвестициях и банковских вкладах в родном государстве.

Он советовал делать это в России, где банковский сектор в нынешнее время куда стабильнее и безопаснее, чем американский или европейский. По словам Массенбауэра, российский фонд благосостояния такой, как у Норвегии, к примеру. И сам эксперт не понимает, почему отечественная валюта настолько слабая и находится на низком уровне.

Кроме того, он отметил, что у страны хорошие позиции из-за отсутствия большого объема долгов. Другим инвесторам было бы выгоднее вкладывать деньги в российские компании, поводом для которых являются стабильно работающие предприятия, низкие цены на сырье, выгодный курс рубля и прочие преимущества.

Отметил Массенбауэр и деятельность «Газпрома», не забывая о проблемах компании с «Северным потоком-2», но считая их вполне решаемыми. Главным преимуществом для инвесторов он назвал доходность в 8%, добавив, что и сам постоянно вкладывает деньги в "Газпром".

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами