10:01
+27 C°
Пробки:   4
$
72.2216
85.9943

Минздрав и Минфин обязали рассчитать средства на лекарства больным с COVID-19 в регионах

25 ноября 2020
3016
1 мин.
6
Минздрав и Минфин обязали рассчитать средства на лекарства больным с COVID-19 в регионах

Министерство здравоохранения и Минфин займутся подсчетом средств, необходимых на лекарства для пациентов с коронавирусом в регионах. Такое поручение ведомствам дало российское правительство, о чем сообщают СМИ. Кроме того, министры рассчитают средства на препараты для тех, кто находится на амбулаторном лечении. Реализовать соответствующее требование нужно до 4 декабря 2020 года, уточнили в Кабмине.

Также в постановлении сообщается, что Минздрав совместно с ФНС и столичной мэрией должны разработать дорожную карту по единому справочнику лекарств в целях возможности отследить их на рынке. Данную инициативу поручил реализовать до 1 декабря председатель правительства Михаил Мишустин, ввиду того, что численность заболеваемости в Москве и России в целом растет с каждым днем. Сейчас в мире зафиксировано почти 60 млн заболевших, из которых 41 млн выздоровел.

В России число больных на коронавирус составляет больше 2 млн человек с начала пандемии. В настоящее время российские медики, разработавшие несколько отечественных вакцин от коронавируса, первая из которых была представлена еще летом, работают над новыми версиями. Об этом заявил президент России Владимир Путин. В дальнейшем власти не исключают, что смогут осуществлять поставки вакцины «нуждающимся странам», но пока правительство намерено решить вопрос с расчетом средств на препараты для больных.

Персоны2 и Компании4 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию