08:39
-3 C°
Пробки:   4
$
75.0400
91.2186

В Минпромторге нашли способ не закрывать фудкорты в торговых центрах

25 ноября 2020 года
2288
1 мин.
2
В Минпромторге нашли способ не закрывать фудкорты в торговых центрах

Похоже, российским предпринимателям все-таки удастся избежать закрытия фудкортов в торговых центрах в условиях пандемии. В Минпромторге нашли способ, предложив владельцам заведений обслуживать клиентов за отдельными столиками, как это происходит в ресторанах. Либо же, как отмечают в ведомстве, ввести список еды на выбор и проводить ее оплату путем электронного меню. В таком случае посетителям не нужно будет стоять в очереди.

В числе других предложений Министерства – социальная дистанция на четыре квадратных метра для каждого посетителя фудкорта, запрет на массовые развлекательные мероприятия, установка прозрачных защитных экранов с окнами для оформления и выдачи заказов. Также ведомство настаивает на том, чтобы персонал обрабатывал столы и подносы после каждого клиента, а возле торговой точки установил специальные устройства: диспансеры с антисептиком, выдачу масок тем, у кого их нет, перчатки и прочее.

Пока неизвестно, как отреагируют владельцы подобных фудкортов, но стоит отметить, что в восьми регионах страны, среди которых Санкт-Петербург, Краснодар, Татарстан, Чувашия и прочие области, они не работают по инициативе Минпромторга. Вероятнее всего, торговые точки откроются в ближайшее время, если предприниматели желают хотя бы частично восстановить свой бизнес и продолжить получать прибыль.

Напомним, что в остальных регионах фудкорты работают штатно и не исключено, что такой регламент работы, который предлагают в ведомстве, может стать поводом для допограничений. Хотя управляющий Российского союза торговых центров Олег Войцеховский заявляет, что он не должен применяться массово.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами