21:15
+21 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Российская компания ivi собралась на американскую биржу

25 ноября 2020
2650
1 мин.
4
Российская компания ivi собралась на американскую биржу

Уже вторая отечественная компания разместила свои акции на американской бирже. Ранее российский интернет-магазина Ozon осуществил подобную сделку, разместив 33 миллиона акций по 30 долларов за штуку. Уже в первые дни торгов котировки выросли более, чем на 25%. Теперь последовать его примеру собрался онлайн-кинотеатр ivi, пробуя свои силы на бирже США.

Напомним, что главная компания зарегистрирована на Кипре - ivi.ru Media Ltd. Она подала заявку на проведение IPO, выбрав именно биржу NASDAQ для выхода на американский рынок. Там, как известно, торгуют акциями подобных предприятий, приносящих немалую прибыль. Ведь видеосервисы — самые быстрорастущие медиакомпании в России, а их рост дополнительно усилила пандемия.

Пока другие подробности сделки неизвестны. Есть информация, что также на бирже разместят депозитарные расписки, сертификат, удостоверяющий право владельца на акции иностранной компании. Ожидается, что процедуру окончательно проведут в начале 2021 год. Об этом заявил основатель ivi Олег Туманов. Глава компании ранее неоднократно говорил о планах выйти на зарубежные площадки, прогнозируя это на 2020 год. Однако появились обстоятельства, по словам бизнесмена, способные сорвать процедуру. В качестве главного аргумента предприниматель назвал «очередное падение рубля», влияющее на рынок и экономику в целом.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор компании Ivi.ru
1 место
ivi.ru
1 место
Ozon.ru
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию