08:35
-3 C°
Пробки:   4
$
75.0400
91.2186

ЦБ не опасается увеличения долговой нагрузки граждан и бизнеса из-за роста кредитования

25 ноября 2020 года
2204
1 мин.
3
ЦБ не опасается увеличения долговой нагрузки граждан и бизнеса из-за роста кредитования

Центробанк не беспокоится о повышении долговой нагрузки россиян и бизнеса из-за повышенного спроса на кредитование.

Агентство ТАСС сообщает, что рост кредитования, который аналитики зафиксировали в период пандемии, осуществляется без значительного увеличения обязательственной нагрузки клиентов. "Уменьшение ставок, которое прослеживается в течение прошлых лет и в частности в текущем году, делает кредитование для граждан и бизнеса менее затруднительным. Рост кредитования проходит без существенного роста долговой загрузки", - заявила глава Центробанка. Эльвира Набиуллина добавила, что регулятор из-за возникшей ситуации с пандемией сделал "облегчения" для банков с целью препятствия возникновению заморозки кредитного процесс. По данным экспертов, отечественные банки предоставили кредитов физлицам и юрлицам на сумму более чем 7 трлн рублей. С начала весны по 1 октября также было реструктуризировано порядка 5 трлн рублей заёмной задолженности юрлиц. Владельцы малого и среднего бизнеса в свою очередь оформили 160,9 тыс. заявок на получение кредитов.

Набиуллина также заявила, что роспуск всех запасов кредитных компаний негативно скажется на вкладчиках, поскольку резервирование, по её мнению, - гарант возврата средств.


Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Центробанка России
1 место
ТАСС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами