05:40
-4 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

Офтальмолог рассказала о вреде работы за ноутбуком лёжа

26 ноября 2020 года
2307
1 мин.
Офтальмолог рассказала о вреде работы за ноутбуком лёжа

Немало людей предпочитает работать за ноутбуком в лежачем положении. Офтальмолог Арпине Адамян рассказала о негативных последствиях для организма такой привычки.
 
Во-первых, ухудшаются умственные способности, потому как в такой позе на кровеносные сосуды мозга идёт повышенная нагрузка. Как результат – снижение продуктивности интеллектуальной работы.
 
Во-вторых, работа с ноутбуком в лежачем положении плохо сказывается на позвоночнике, который, находясь в неудобном для него положении, получает лишнюю нагрузку. В итоге происходит ускоренный его износ, что негативно отображается на работе мышц спины и шеи, пишет сетевой портал OaNews.
 
Специалист порекомендовала при работе с такого рода гаджетом выбирать привычное рабочее место за столом.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами