06:26
0 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Татьяна Москалькова предложила продлить для россиян кредитные каникулы

26 ноября 2020 года
1914
1 мин.
2
Татьяна Москалькова предложила продлить для россиян кредитные каникулы

В условиях карантинных мер, связанных с мировой пандемией, вынужденными каникулами граждан и фактическим запретом на деятельность, начиная с конца марта текущего года сокращены объемы продаж и оказания услуг населению во всех сферах деятельности. Также не во всех предприятиях выполнены условия сохранения заработной платы, что привело к безработице.

Люди, работающие в частном секторе, остались без доходов. После многочисленных обращений граждан власти приняли некоторые меры по ослаблению кредитных обязательств, введя кредитные каникулы.

Напомним, кредитные каникулы — это льготный период, когда заёмщик может уменьшить или приостановить выплаты по кредиту на срок до 6 месяцев. Они распространялись на граждан, индивидуальных предпринимателей, а также на предприятия малого и среднего бизнеса. Все, кто остался без работы, решили ими воспользоваться. Некоторые из них в условиях эпидемии смогли найти работу и выплачивать долг. Именно для таких категорий граждан уполномоченная по правам человека при президенте Татьяна Москалькова предложила продлить срок действия отсрочки.

Она отметила, что рост безработицы в России при наличии свободных рабочих мест как раз связан с тем, что люди не желают официально оформляться на работу, чтобы не платить кредит, пользуясь нынешней ситуацией. Для них возможность продлить каникулы будет недоступной.

Напомним, чтобы получить отсрочку по платежам за кредиты, заемщик должен доказать, что его доходы из-за последствий пандемии коронавируса снизились более чем на 30 процентов. При этом никакого уменьшения долга или отмены процентов за этот срок не предусмотрено, кроме отсрочки платежа без начисления пени, штрафов, неустоек. 

Персоны1 и Компании1 в новости

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами