00:26
+25 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

В России запустят программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи

26 ноября 2020
2934
1 мин.
3
В России запустят программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи

Гендиректор компании «Дом.РФ» Виталий Мутко сообщил, что институт развития в жилищной сфере намерен запустить программу по получении льготной ипотеки для молодежи в России. Речь идет о частных домах, на покупку которых молодые люди смогут взять имущество под залог, выплачивая его по более низкой ставке.

На это компания выделит из своего бюджета 300 миллионов рублей, а кредиты сможет выдавать банк «Дом.РФ». Если все пройдет успешно, инициативу запустят уже в декабре и продлится она до конца следующего года. Программа будет доступной для заемщиков не старше 35 лет, у которых есть дети до 20 лет. Что касается ставки, то ее размер будет таким же, как у правительственной программы на покупку квартир в новостройках.

Напомним, что в рамках господдержки она составляет 6,5 процента. Лимиты при этом также останутся прежними: 12 млн получит Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, а остальные регионы до 6 млн рублей.

Также Мутко добавил, что взять кредит молодые люди смогут на срок не более, чем 20 лет, а первый взнос должен составить не менее 20% от всей суммы, причем программа льготной ипотеки доступна только на покупку домов от застройщиков. Если семья намерена построить дом самостоятельно, то им придется подписать договор на работу с подрядной компанией и предоставить все необходимые документы для получения льгот.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор компании «Дом.рф»
1 место
ДОМ.РФ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию