03:22
+17 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Мошенники обманывают россиян по-новому, представляясь сотрудниками БКИ, о чем сообщили в бюро кредитных историй

26 ноября 2020
2941
1 мин.
1
Мошенники обманывают россиян по-новому, представляясь сотрудниками БКИ, о чем сообщили в бюро кредитных историй

Несмотря на все попытки банков, экспертов и даже правительства обезопасить граждан от мошеннических действий, аферисты находят все новые и новые способы, как обманывать россиян. Как сообщили в Бюро кредитных историй, теперь они представляются сотрудниками НКБИ, пытаясь оказать якобы помощь при обнаружении попытки взять кредит.

«Сперва они узнают, оформлял ли человек кредит, если нет, начинают наводить граждан на мысль, что кто-то делает это прямо сейчас и предлагают псевдопомощь, уточняя, в каких банках хранятся персональные данные», - отмечают эксперты. Собрав все нужные данные, мошенники якобы передают информацию в указанные банки, а спустя время звонит уже подельник афериста, представляясь сотрудником службы безопасности перечисленных организаций. Он подтверждает попытку незаконного оформления кредита, уверяя, что отменить выдачу денег еще можно.

«Для этого они предлагают совершить «якобы зеркальные действия»: оформить онлайн-заявку на кредит, сообщить код из смс и другие действия. После удачного оформления займа, злоумышленники требуют от жертв вернуть все средства в банк, совершив тем самым перевод на счет мошенников», -  рассказали в НБКИ.

Представители бюро в очередной раз, рассказывая о новой схеме мошенников, убедительно настаивают на том, чтобы проверять наличие кредитов и прочих проблем по картам и счетам непосредственно в банке, беседуя со службой поддержки кредитной организации по официальным номерам, а также не передавать никаких личных данных чужим лицам.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию