18:23
-10 C°
Пробки:   9
$
73.3550
89.1483

Госдума может в 2021 году рассмотреть вопрос о разрешении рекламы вина

26.11.2020
2190
1 мин.
2
Госдума может в 2021 году рассмотреть вопрос о разрешении рекламы вина

Минсельхоз сообщает, что в Государственной думе на данный момент поднят вопрос о рекламе вина. Речь идёт о баннерах, расположенных на билбордах на протяжении проезжих частей.

Министерство сельского хозяйства рассчитывает на вступление в силу корректив уже со следующего года. "Одобрения от всех ведомств добиться не удалось, однако конечное решение в любом случае за Госдумой. Вряд ли их введут или хотя бы рассмотрят в следующем году, но очень на это надеюсь", - заявила заместитель министра сельхоза. Оксана Лут также добавила, что нововведения напрямую связаны с развитием туризма в России. Размещением рекламы на билбордах, по её мнению, можно будет добиться прироста посещаемости винодельных заводов. Замминистра отметила, что к расположению рекламы нужно подходить избирательно и создать строгие рамки для этого, поскольку дети также могут обращать внимание на билборды.

Напомним, что годом ранее стало известно о предложении Минсельхоза разрешить рекламу данной продукции в пределах 200 км от производственных зон. В предусмотренном постановлении предполагается разрешить рекламу вина с ЗГУ и ЗНМП на территориях, осуществляющих производства алкогольных напитков.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами