18:42
-1 C°
Пробки:   7
$
73.3694
88.9677

iPad впервые начнут собирать за пределами Китая

27.11.2020
1823
1 мин.
6
iPad впервые начнут собирать за пределами Китая

Как известно, сборкой гаджетов американской корпорации Apple, которая происходит в Китае, занимается производитель электроники Foxconn. Теперь сборщик планирует перенести часть производства техники во Вьетнам. Об этом их, по словам источников, попросила сама компания, чтобы снизить свои риски из-за напряженной ситуацией с Китаем. Кстати, iPad и MacBook еще ни разу не собирали за пределами КНР.

Как сообщают в компании, Foxconn уже строит завод со сборочными линиями для планшетов и ноутбуков на своей фабрике в северной части Вьетнама. По плану, работы должны начаться в 2021 году. Такая спешка вызвана желанием Apple диверсифицировать производство, учитывая торговую войну между странами. Кстати, на фабрике будут производить и другие гаджеты, к примеру, телевизоры для Sony. Хотя сама компания никак не комментирует эту информацию.

При этом сборщик американской техники охотно поделился планами на будущее, рассказав, что собирается потратить еще 1 млрд долларов в целях расширения выпуска iPhone в Индии, как "настаивают в Apple". Foxconn и ряд других компаний также подумывают о строительстве заводов в Мексике. Правда, пока это только разговоры и никак подтверждений нет.

Напомним, что в этом году компания успела представить ряд новинок, среди которых не только планшет и ноутбук, но и линейка нашумевших флагманов iPhone 12. В России их раскупили еще до официального старта продаж, несмотря на высокую цену - от 100 тысяч рублей.

Компании6 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами