07:03
+19 C°
Пробки:   0
$
73.8471
86.9919

Дефицит новых автомобилей в России может сохраниться до весны 2021 года

28 ноября 2020
2924
1 мин.
3
Дефицит новых автомобилей в России может сохраниться до весны 2021 года

Эксперты прогнозируют сохранения дефицита новых машин в России на ближайшие полгода. За текущий год цены на автомобили поднялись на 3%-15%.

ТАСС сообщает, что нехватка поставок новых машин в отечественных автосалонах касается не только люксовых брендов, но и массового сегмента. Дилеры в свою очередь уверены в сохранении ситуации до весны следующего года. "Летом мы отмечали дефицит по большей части премиальных брендов, однако уже сейчас он добрался и в более массового сегмента. По нашим прогнозам, ситуация может сохраниться до весны следующего года", - говорится в сообщении. Представители "Автомира" заявляют, что дефицит по наиболее востребованным маркам продержится ещё как минимум до конца этого года, а дальше всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Экономисты уверяют, что дефицит вызван покупательской способностью, а точнее её снижением. Множество людей лишились своих рабочих мест ввиду пандемии, а в остальном же люди не рискуют тратить финансы в данный период.

К слову, члены Минпромторга обстановку оценивают более благоприятно. По их мнению, рост цен на машины будет находится примерно на той же отметке, что и инфляция по итогам текущего года.



Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию