09:19
+25 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Минцифры предложили разрешить продавать машины через госуслуги

28 ноября 2020
2920
1 мин.
1
Минцифры предложили разрешить продавать машины через госуслуги

В Министерстве цифрового развития могут разрешить продажу автомобилей через портал госуслуг. С таким предложением выступили в ведомстве, опубликовав соответствующий проект на официальном сайте нормативно-правовой информации. Согласно тексту, сделки будут осуществлять с помощью договора купли-продажи и лизинга. Таким образом, список юридически значимых действий, осуществляемых на портале, можно будет расширить, упростив задачу россиянам.

В ведомстве отмечают, что необходимо разрешить оформление договоров на оказание услуг выездного обслуживания, которое осуществляют многофункциональные центры госуслуг через сайт. Кроме того, можно будет договорить с банком об изменении условий ипотеки, что особенно актуально в нынешних условиях, как убеждены в Минцифре.

«Министерство разработало проект приказа, предполагающий утверждение 5 действий, имеющих юридическое значение. В целях реализации указанного положения Минцифры, на сайте будет создан список закрепленных электронных документов, подписываемых электронной подписью в личном кабинете единого портала», - сказано в документе ведомства.

Минцифры полагает, что принятие законопроекта позволит гражданам удаленно оформлять сделки и повысит популярность портала госуслуг. Напомним, что с его помощью россияне могут получать справочную информацию о государственных и муниципальных услугах, подавать онлайн обращения в органы и учреждения федерального и муниципального уровня, заказывать и получать заверенные справки в электронном, осуществлять онлайн-оплаты госпошлин, налогов, административных штрафов, услуг ЖКХ и многое другое.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию