22:42
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

В ВТБ сообщили, что россияне вдвое увеличили траты в "черную пятницу"

28 ноября 2020
3073
1 мин.
2
В ВТБ сообщили, что россияне вдвое увеличили траты в "черную пятницу"

Сотрудники ВТБ зафиксировали повышенные траты граждан в период "чёрной пятницы". Отмечается, что за день массовых скидок россияне совершили транзакций в полтора раза больше, при этом денег потратили в 2 раза больше, чем в прошлом году.

ТАСС сообщает, что россияне вдвое увеличили траты в "чёрную пятницу" в этом году в сравнении с этим же днём 2019 года. "Период массовых скидок не подошёл к концу, однако уже прослеживается прирост в 2 раза по тратам и в полтора раза по транзакциям наших граждан относительно прошлого года. Если сравнивать вчерашние показатели и данные по пятнице прошлой неделе, оборот превысил привычные показатели втрое", - сказал вице-президент ВТБ. Алексей Киричек добавил, что эти результаты нельзя считать конечными, поскольку во многих магазинах период скидок длится до 29 ноября включительно. В преддверии "чёрной пятницы" АКИТ прогнозировала двукратный прирост постоянных продаж на фоне пандемии, которая в свою очередь развила отрасль онлайн-магазинов. При этом в сам день скидок ожидалось увеличение показателей лишь на 20% в сравнении с прошлым годом.

К слову, "чёрная пятница" в 2020 году стартовала у большинства магазинов ещё до самой пятницы. Часть магазинов уже приостановила скидочный период, однако большинство продлят его вплоть до воскресенья.

Персоны1 и Компании1 в новости

Вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ
1 место
ВТБ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию