19:28
0 C°
Пробки:   6
$
75.0400
91.2186

Продажи витаминов в России с сентября по ноябрь выросли в четыре раза

28 ноября 2020 года
2276
1 мин.
1
Продажи витаминов в России с сентября по ноябрь выросли в четыре раза

По данным аналитиков резко вырос спрос на витамины в России. Продажи данной продукции выросли в 4 раза с начала осени.

Издательство ТАСС сообщает, что продажи витаминов за последние 2 месяца увеличились в 4 раза. По мнению экспертов, это вызвано второй волной коронавирусной инфекции. В прошлом году за такой же период показатели выросли лишь на 25%. "За последние пару месяцев динамика продаж на данный момент составляет почти 300%. Разумеется, это связано с пандемией, поскольку ежесуточное количество заражённых увеличилось в несколько раз относительно весны текущего года. Больший пик пришёлся на ноябрь, скупают больше всего витамин D. Его продажи увеличились на 1592%", - заявляет пресс-служба аналитической организации. Отмечается и рост поисковых запросов по данной теме. Так, граждане совершили 10 тыс. запросов по витамину D и 5,5 тыс. по витамину С при в среднем 500 запросах несколькими месяцами ранее. 

К слову, дефицита данной продукции на фоне резкого повышения спроса не отмечается. Увеличились лишь поставки по витаминам D и C. Однако, витамин D есть примерно в половине отечественных аптек, при том что витамин С в наличии более чем в 90% фармацевтических учреждений. 

Компании1 в новости

ТАСС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами