05:44
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В России упростили правила получения инвалидности

28 ноября 2020
3038
1 мин.
2
В России упростили правила получения инвалидности

Система социального страхования России предусматривает заботу о гражданах, потерявших возможность полноценно трудиться и зарабатывать на жизнь самостоятельно по состоянию здоровья. Инвалидность как врачебная оценка состояния здоровья человека утверждена законодательно и дает право на получение денежной помощи из госбюджета или получение льгот в лекарственном обеспечении, транспорте и санаторно-курортной сфере.

Подтверждение инвалидности для оформления пособия в 2020 году потребует серьезной медицинской диагностики.
Правда, теперь правила получения инвалидности для россиян упростили. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, подписавший соответствующее постановление. Ознакомиться с документом можно на официальном сайте правительства, где сказано, что специалисты бюро, проводящие экспертизу, теперь сами будут запрашивать у медучреждения недостающие сведения. Хотя раньше гражданину приходилось самостоятельно просить данные в поликлинике и предоставлять их учреждению.

Новые правила вступят в силу после отмены временного порядка оформления инвалидности, действующего в рамках пандемии. Он, как известно, позволяет продлить уже установленный статус автоматически на полгода, а также впервые присвоить инвалидность без необходимости лично обращаться в бюро. Для этого документы направляют в электронном режиме. Такой порядок будет действовать до 1 марта 2021 года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию