21:44
+17 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Алексей Навальный призывает к санкциям ЕС в отношении российских олигархов

28 ноября 2020
3461
1 мин.
5
Алексей Навальный призывает к санкциям ЕС в отношении российских олигархов

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный призвал ЕС ввести санкции в отношении связанных с Кремлем российских олигархов, включая владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича, назвав правительство «преступниками, захватившими временно власть». Ранее он годами занимался расследованием коррупции в российской политической элите.

Напомним, Навальный был одним из четырех российских оппозиционных политиков, которые выступили накануне перед комитетом по иностранным делам Европейского парламента по видеосвязи. В настоящее время он проходит реабилитацию в Германии после попытки отравления в августе и планирует вернуться в Россию, чтобы продолжить свое дело. Напомним, инцидент, связанный с отравлением, произошел по время полета из Томска в Москву.

Тогда немецкие специалисты определили, что он был отравлен нервно-паралитическим веществом "новичок". Тогда политик во всем обвинял правительство. А сейчас он советовал ЕС вместо того, чтобы нацеливаться на тех, кто непосредственно несет ответственность за выполнение преступных приказов, обратить внимание на финансовые столпы Кремля.

«Нет смысла наказывать полковников, генералов или людей, которые определенно мало путешествуют или имеют банковские счета в Европе», - заявил Навальный. Он также выделил миллиардера, главу металлургического магната и бывшего акционера «Арсенала» Алишера Усманова, и сказал, что «никто в Кремле не будет серьезно относиться к европейским санкциям», пока Усманов может пришвартовать свою яхту в Барселоне или Монако. Оппозиционер уверен, что санкции против олигархов будут приветствоваться 99% россиян.

Персоны3 и Компании2 в новости

Учредитель фонда
1 место
Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
2 место
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию