23:39
+6 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Госдума: дополнительных проверок пенсионеров в 2021 году не планируется

29 ноября 2020
2844
1 мин.
5
Госдума: дополнительных проверок пенсионеров в 2021 году не планируется

Заседатели Государственной думы сообщили, что внеплановых проверок граждан пенсионного возраста в грядущем году осуществляться не будет.

Пенсионный фонд России в 2021 году будет работать согласно привычному режиму, проверок пенсионеров на дополнительные источники доходов не ожидается. Поводом для обсуждений стала раннее заявление доцента РЭУ им. Плеханова, которая заявила об обязательных проверках пенсионеров на неуказанные в официальном порядке доходы, а также место проживания тех лиц, которые получают "северные" выплаты. "Информация спровоцировала всеобщий ажиотаж. На днях обращался в ПФР и Минтруд по данному вопросу. Лично разговаривал с главами обеих структур. Те, в свою очередь, заявили, что ни о чём подобном речи не шло, и никаких проверок не планировалось. В 2021 ПФР будет работать согласно текущим нормам", - заявил замглавы "Единой России"

К слову, Андрей Исаев отметил, что на данный момент партия совместно с Минтрудом прилагает всевозможные усилия, целью которых является исключение проверок граждан при назначении им пенсии. "Добиваемся от властей внедрения процедуры автоматического назначения пенсии по инвалидности без действий со стороны самого гражданина. Этим должен заниматься ПФР, требуя необходимую информацию напрямую от медико-социальной экспертизы", - резюмировал Исаев.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию