21:15
-18 C°
Пробки:   6
$
73.7961
89.6475

Россия и Саудовская Аравия в целом выработали единую позицию по сделке ОПЕК+

29.11.2020
2410
1 мин.
2
Россия и Саудовская Аравия в целом выработали единую позицию по сделке ОПЕК+

Издательство ТАСС сообщает, что Россия и Саудовская Аравии нашли компромисс по вопросу о сделке ОПЕК+.

На данный момент обе стороны являются лидирующими производителями нефти в соглашении ОПЕК+. Ранее государства обсуждали вопрос снижения нефтяной добычи на 7,7 млн б/с сроком на три или более месяцев грядущего года. Итоговый результат совещания со стороны мониторингового комитета должен был прозвучать ещё в середине ноября, однако было принято решение взять паузу до сегодняшнего дня. Страны нашли общий язык не во всём, пролонгация будет, однако конкретного срока пока что нет. 1 декабря к обсуждению данной темы присоединятся и другие государства, не входящие в ОПЕК+.

Напомним, что новое постановление о сокращении нефтедобывающей отрасли вступило в силу в первой половине 2020 года. Согласно первой части соглашения, изначально добыча снизилась до 9,7 млн баррелей ежесуточно. С начала осени эти показатели находятся на отметке 7,7 млн баррелей в сутки. С 2021 года с учётом санкций будет добываться 5,8 млн баррелей в сутки. Документ подписан в ОПЕК+ до 2022 года. На текущий момент в организацию входят 13 государств. Россия вышла из нее весной этого года.


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами