08:56
+20 C°
Пробки:   3
$
73.6088
86.9173

Родители из Ногинска потребовали от Google вернуть 320 тысяч, потраченные сыном в игре

30 ноября 2020
3084
1 мин.
2
Родители из Ногинска потребовали от Google вернуть 320 тысяч, потраченные сыном в игре

Распространение интернета, гаджетов и всевозможных приложений стало неотъемлемой частью жизни почти каждого россиянина. Сейчас даже самые маленькие знают, что такое игры. Когда дети получают деньги на карманные расходы, они больше не тратят их на сладости, свои потребности, а покупают онлайн-игры.

Это неудивительно, ведь, как следует из опроса Росстат, собственный гаджет — планшет или игровую приставку — имеют 34% детей трех-четырех лет, а каждый третий ребенок в возрасте от 8 до 11 лет и 80% подростков 12–15 лет имеют собственный смартфон. Все они, как оказалось, не боятся тратить деньги, о чем не всегда знают родители. Как раз недавно родители мальчика из Ногинска обратились в суд и потребовали от Google вернуть сотни тысяч рублей, которые их ребенок потратил на игру.

Так, маленький Георгий, которому и 10 нет, установил на свой мобильный телефон ролевую компьютерную игру Bleach: Immortal Soul. Сама игра имеет статус бесплатной, однако включает множество встроенных покупок стоимостью от 99 центов до 99 долларов. Вот как раз в процессе пользования он потратил на покупку различных дополнений почти 320 тысяч рублей. Это подвергло молодых родителей в шок, ведь сумма немаленькая. Отец мальчика уже подал судебный иск к магазину Google Play о возврате, однако к началу заседаний стороны самостоятельно разрешили конфликт.

Напомним, Bleach: Immortal Soul является мобильной ролевой видеоигрой по мотивам аниме-сериала «Bleach». По данным магазина приложений Google Play, видеоигру скачали более миллиона пользователей.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию