12:31
+4 C°
Пробки:   5
$
71.1714
82.4592

США объясняют санкции против российских компаний поддержкой Ирана

30 ноября 2020
3186
1 мин.
4
США объясняют санкции против российских компаний поддержкой Ирана

Ранее стало известно, что в рамках поддержки иранской ракетной программы американские власти использовали санкции против 4 организаций, находящихся в Китае и России. Эта мера была принята в соответствии с законом «О нераспространении ядерного оружия» в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии, о чем заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

По его мнению, данные компании нарушают государственные законы страны:

«Мы ввели санкционные меры против трех фирм в КНР, в том числе Nilco Group и акционерной компании Elecon в России в рамках поддержки Ирана», - сообщается в заявлении госдепартамента США.

Помпео также добавил, что американские власти продолжат препятствовать работе Ирана в сфере разработки ракет, используя для этого санкции и ограничения в целях выявления иностранных поставщиков, подобных тем, что работают в КНР и России и занимаются поставками материалов, необходимые для устройств, и современных технологий, связанных с разработкой ракет.

Введенные накануне санкции включают запрет на госзакупки, помощь со стороны правительства США и экспорт. Они будут действовать в течение двух лет, но могут быть сокращены или прекращены по решению госсекретаря страны. Ранее сообщалось, что Штаты ввели также санкции против 3 российских компаний, замеченных в несоблюдении того же закона.

Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию