21:00
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Парк развлечений «Остров мечты» могут временно закрыть за нарушение мер против COVID-19

30 ноября 2020
3160
1 мин.
1
Парк развлечений «Остров мечты» могут временно закрыть за нарушение мер против COVID-19

«Острову мечты» может грозить штраф и закрытие на 90 дней, о чем заявил специалист столичного управления Роспотребнадзора Даниил Кобразов. Сотрудникам ведомства удалось установить, что крупнейший в Европе крытый парк развлечений продолжает работать и там не соблюдается введенный карантинный режим, как это принято в других развлекательных комплексах.

Как сообщает глава управления, ведомство обнаружило ряд нарушений «санитарного законодательства, цель которого предотвратить распространение коронавирусной инфекции». Так как часть посетителей свободно гуляет по парку без масок, поверхности никто не обрабатывает дезинфекторами, это подвергает риску граждан и способствует росту заболеваемости. Ввиду чего руководству «Острова мечты» грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности до трех месяцев. Пока что комплекс не закрыли, и он продолжает свою работу.

Парк развлечений «Остров мечты» должны были открыть еще в 2019 году, однако свою работу комплекс начал только в феврале 2020, а уже в марте временно остановил работу из-за карантина и пандемии. Создатели парка считают его крупнейшим во всей Европе, хотя далеко не все посетители оценили преимущества «Острова», а некоторые даже назвали его «примитивным торговым центром». Напомним, что это ключевой градостроительный проект, который нацелен на улучшение качества городской среды, повышение инвестиционной привлекательности российской столицы и создание новых рабочих мест. Инвестиции в проект составляют 1,5 миллиарда долларов.

Раздел:
Источник фото:
kids-in-trips

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию