06:12
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Чистая прибыль Совкомбанка за девять месяцев 2020 года по МСФО составила 22 млрд рублей

30 ноября 2020
3221
1 мин.
3
Чистая прибыль Совкомбанка за девять месяцев 2020 года по МСФО составила 22 млрд рублей

Ведомство ТАСС сообщает, что доход Совкомбанка за 9 месяцев текущего года составила более 22 млрд рублей.

Прибыль Совкомбанка за январь-сентября этого года по МСФО достигла отметки в более чем 22 млрд рублей. Пресс-служба организации отметила, что показатели идентичны с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты в свою очередь прогнозировали экономический спад для всех банков в связи с возникшей ситуацией всемирной пандемии, однако банк не только не потерпел массовых убытков, но и увеличил собственные активы, капитал и чистый доход. Заместитель председателя главы банка прокомментировал стабильный рост: "Определённо, наша организация продемонстрировала прекрасные навыки использования возможностей, которые предоставляются в кризисные периоды". Что касается розничного бизнеса, здесь Сергей Хотимский отметил устойчивое повышение активов и чистой прибыли.

К слову, корпоративный бизнес удерживал позиции благодаря участию банка в госпрограммах финансирования малого и среднего бизнеса, а также предоставлению кредитов системообразующим банкам. Таким образом, активы предприятия за 2020 год поднялись на 38%, что составляет 1,6 трлн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Совладелец, Первый заместитель председателя правления ПАО «Совкомбанк»
1 место
Совкомбанк
1 место
ТАСС
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию