17:22
+26 C°
Пробки:   5
$
72.5048
86.7012

В Новой Москве в аренду сдадут более 10 земельных участков

30 ноября 2020
3556
1 мин.
1
В Новой Москве в аренду сдадут более 10 земельных участков

Больше десятка участков земли выставлены в Новой Москве на торги под возведение объектов. Арендаторам разрешается на данных площадках осуществлять строительство частных жилых домов, подсобных помещений, гаражей. Также они смогут заниматься там садоводством. Такая информации содержится на официальном веб-портале руководителя Москвы.
 
«Городом на регулярной основе выставляются на торги земельные участки для индивидуального жилстроительства. Так, со старта этого года данным способом реализовали шесть десятков участков земли, их общая площадь составила 7,89 га, а сумма денежных средств – 135,1 миллиона руб. годовых арендных платежей. В данном плане лидируют Троицкий и Новомосковский административные округо (ТиНАО) – 49 объектов», – сообщил Владимир Ефимов, заместитель градоначальника российской столицы, слова которого приводятся в обнародованном на сайте сообщении.
 
Политик также добавил: у арендаторов имеется возможность размещения на участках земли частных жилых домом, площадь которых находится в пределах 361,6 - 751 кв. м., а также подсобных помещений и гаражей. Разрешена и такая деятельность, как садоводство. После того как объект построен и оформлены права собственности, арендатор получает возможность выкупить земельный участок у города за 40 % от его кадастровой цены.
 
Данная мера востребована как у физлиц, так и у представителей бизнеса, отмечается на веб-портале. Ею уже воспользовались свыше 3 200 компаний, общая сумма составила порядка 3,6 миллиарда рублей.

Персоны 1 в новости

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию