01:05
+19 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Американский астрофизик подсчитали стоимость Земли и Марса

1 декабря 2020
3063
1 мин.
Американский астрофизик подсчитали стоимость Земли и Марса

Научный сотрудник Калифорнийского университета Грег Лафлин заявил о том, что ему удалось вычислить «ценник» Земли. Для этого американский астрофизик разработал новую формулу.
 
В ней учтены самые различные параметры, в том числе масса небесного тела, его температура, возраст и др. Все они необходимы для выяснения способности Голубой планеты поддерживать жизнь, пишет сетевой портал oane.ws, ссылаясь на зарубежное издание Daily Mail.
 
Как показали результаты подсчётов, проделанных специалистом, стоимость Земли достигает отметки в 5 квадриллионов американских долларов. Таким образом, планета, на которой обитает человек, оказалась самой дорогостоящей из всех других космических объектов, «ценники» которых определил исследователь. К примеру, Марс учёный оценил «всего лишь» в $16 000 долларов, то есть чуть более чем в 1 миллион рублей. Низкая стоимость Красной планеты, по словам Грега Лафлина, объясняется слабой её пригодностью для жизни.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию