15:36
-9 C°
Пробки:   5
$
73.7243
89.2064

НАТО созвало заседание по поводу возросшей военной активности России

01.12.2020
2133
1 мин.
6
НАТО созвало заседание по поводу возросшей военной активности России

Представители Североатлантического альянса вместе с министрами иностранных дел стран, входящих в их состав, намерены рассмотреть вопрос об усилении военных позиций России в мире. Для этого проведут видеоконференцию, которая состоится 1-2 декабря, о чем сообщил во время пресс-конференции генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Министры обсудят дальнейшие шаги, которые необходимо предпринять в ответ на военную активность России, включая весь контроль над вооружениями заявил генсек, добавляя, что РФ модернизирует свой ядерный арсенал и перебрасывает войска с Крайнего Севера в Ливию и Сирию. НАТО также обеспокоено «усилением военного присутствия», а также ситуацией в Беларуси и Нагорном Карабахе. Особенно это актуально на фоне того, что Договор о мерах по сокращению наступательных действий истекает в феврале будущего года.

Ранее Министерство внутренней безопасности США добавило РФ в список национальных угроз наряду с Китаем и Ираном. Эксперты считают, что включение России в списки рисков стало для Вашингтона традицией еще со времен холодной войны. При этом Вашингтон называет размещение военных баз в Европе и Азии менее важной угрозой, нежели есть на самом деле.

Политологи же отмечают, что американские власти пытаются привить Европе отношение к России как к потенциальному агрессору, несмотря на все попытки международных представителей улучшить ситуацию и негативный настрой. Как ранее сообщало NEWS.ru, Шойгу заявил, что НАТО наращивает войска у границ союзного государства.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами