21:38
-18 C°
Пробки:   6
$
73.7961
89.6475

Новак: кабмин ожидает роста производства нефтегазохимии в РФ в два-три раза к 2030 году

01.12.2020
1816
1 мин.
3
Новак: кабмин ожидает роста производства нефтегазохимии в РФ в два-три раза к 2030 году

Александр Новак заявил, что, по данным Кабмина России, производство нефтезгазохимии увеличится в два-три раза через 10 лет.

Об этом стало известно в ходе минувшего мероприятия, связанного со стартом "Запсибнефтехима". "Рациональные действия как и с нашей стороны, так и со стороны государства, выдвинут Россию уже через 10 лет на 4-ую позицию на мировом рынке по производству этилена. Это в свою очередь даст колоссальный рост производства нефтегазохимической продукции в 2 или более раз относительно текущих показателей", - заявил вице-премьер России. При этом он добавил, что нужно максимально грамотно задействовать инструменты государственной поддержки, чтобы стремительнее добиваться запланированных целей.

Напомним, что на этой же конференции Новак совместно с Владимиром Путиным обсудил вопросы касаемо ресурсной базы Ямала. По мнению вице-премьера, кластер позволит привнести в экономику России свыше 2 млн рублей, при этом экспорт в данной отрасли увеличится более чем на 125 млрд лишь за следующий год. К слову, в общей сложности на Ямале разведаны 26,5 трлн кубометров газа, 1,6 млрд тонн газового конденсата и 300 млн тонн нефти. Что касается сжиженного газа, через 15 лет его производство может составит 130 млн тонн.

Персоны2 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами