07:25
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Путин поручил подготовить меры стимулирования производства синтетических каучуков

1 декабря 2020
2861
1 мин.
1
Путин поручил подготовить меры стимулирования производства синтетических каучуков

Президент России Владимир Путин приказал в кратчайшие сроки начать стимулировать производство синтетического каучука.

Сегодня в ходе заседания по вопросу стратегического развития нефтегазохимической отрасли российский лидер поручил Кабмину РФ обеспечить необходимые меры для улучшения производства синтетических каучуков. Путин отметил, что для этого следует решить ещё немало задач, чтобы отечественная нефтегазохимическая отрасль предоставила стабильно повышающийся спрос на синтетические материала на просторах России. За счёт этого можно будет вывести российские компании на лидирующие места мирового рынка. "Поручаю правительству создать конкретный перечень мер, способствующих улучшению производства синтетических каучуков. Сейчас прослеживается большой спрос на данную продукцию, по нашим прогнозам, его снижение не предвидится в ближайшее время", - заявил Путин.

К слову, синтетический каучук применяется в том числе и при производстве автомобилей. При этом президент отметил, что несмотря на спад спроса в данной отрасли, в скором времени ситуация стабилизируется. В числе других постановлений также разработка мер по развитию производства малотоннажной химической продукции.

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию