22:21
+21 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Доктор Наталья Мантурова объяснила рост цен на пластические операции в России

1 декабря 2020
2873
1 мин.
2
Доктор Наталья Мантурова объяснила рост цен на пластические операции в России

Существует множество способов улучшить внешний вид и набраться уверенности в себе. Пластическая хирургия - лучший тому пример. Она способна изменить черты лица и тела с помощью специальных процедур, которые пользуются популярностью у россиян вот уже десятки лет. Несмотря на пандемию коронавируса, экономический кризис, отсутствие денег и рост бедности, цены на пластику продолжают расти, так как область пользуется спросом.

Результаты психологических исследований показывают, что большинство женщин, решившихся на операции, надеется на значительно улучшение психологического состояния, качества жизни, уверенности в себе и гармоничные отношения между партнерами. Поэтому не удивительно, что жители России не боятся ложиться под нож хирурга, ведь знают - после пластической операции исчезнут проблемы в семье или на работе, или им повезет на любовном фронте.

Объяснить, почему в России выросли цены на пластические операции, решила известный российский пластический хирург Министерства здравоохранения РФ, доктор медицинских наук Наталья Мантурова. Она отметила удорожание расходных материалов, что связано с изменением курса обмена. Так, импортная продукция стала на 50% дороже, в то время, как отечественная поднялась в цене лишь на 30%.

"Безусловно, рост цен на расходные материалы повлиял на удорожание пластических операций, поскольку выросла их себестоимость. Если рассматривать только расходные материалы, то цены на самые популярные процедуры, среди которых ринопластика, подтяжка лица, увеличение груди и прочее выросли на 14%, хотя цены на необходимые препараты и инструменты поднялись в разы выше", - пояснила врач.

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию