21:08
+23 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Кинологи перечислили опасные для собак бытовые предметы

1 декабря 2020
2896
1 мин.
Кинологи перечислили опасные для собак бытовые предметы

Прежде чем заводить такого домашнего питомца, как собака, кинологи призывают будущих хозяев тщательным образом изучить своё жильё на наличие опасных предметов и веществ. Об этом пишет сетевое издание Dni24.
 
В первую очередь, специалисты назвали бытовую химию и медицинские препараты. Их следует спрятать в недоступное для собаки место. Аналогично нужно поступить и с такими предметами, как провода, тяжёлые или хрупкие вещи.
 
Как отметил возглавляющий Российскую кинологическую федерацию (РКФ) Владимир Голубев, следует перекрыть собакам доступ на балкон, ведь они, особенно если ещё маленькие, могут настолько увлечься своей игрой, что выпадут наружу.
 
Рекомендуется обратить внимание и на комнатные растениям, из-за которых у домашнего питомца может возникнуть несварение.
 
Много опасностей для пса таит в себе мусорное ведро – одно из его излюбленных мест. Речь идёт, в частности, о тех же железках от колбасы, пластиковых обёртках и о прочих отходах, повышающих риск возникновения тяжёлых инфекций.
 
Также следует помнить о диетических ограничениях, таких как шоколад, молочные продукты, жирное мясо, лук, чеснок, арахисовое масло, подчеркнули специалисты по дрессировке собак.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию