Татьяна Бочарова, специализирующаяся на эндокринологии, рассказала об опасности, исходящей от зеленых яблок. Проблема заключается в высоком содержании в них кислот.
Зеленые яблоки в случае переедания могут спровоцировать приступ панкреатита. Фрукт не рекомендован лицам с дискинезией желчевыводящих путей. Добавлять в рацион его можно, но только после надлежащей обработки.
Врач рекомендует есть зеленые сорта яблок в перетертом или запеченном виде. При наличии гастрита в сутки можно употребить максимум один фрукт. Желательно съесть его через 30 минут после завтрака. В противном случае начнется негативное воздействие на пищеварительную систему. После еды нужно ополоснуть зубы специальной смесью, которая смоет разрушающую эмаль кислоту, передает сетевое издание «Dni24»со ссылкой на «РИА Новости».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.