18:44
0 C°
Пробки:   6
$
75.6354
91.6701

Актер Борис Плотников умер в возрасте 71 года

2 декабря 2020 года
2720
1 мин.
2
Актер Борис Плотников умер в возрасте 71 года

Сегодня стало известно о трагической новости – скончался известный российский актер Борис Плотников. Буквально несколько дней назад артист был госпитализирован в клинику в тяжелом состоянии. Звезда кинокартины «Собачье сердце» был болен опасным коронавирусом.

Как известно, Плотников находился в медицинское учреждение, где на протяжении нескольких дней был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики делали все, что было в их силах, чтобы спасти актера, однако организм 71-летнего народного артиста все же не выдержал нагрузки.

Трагическое известие было подтверждено представителями родного для Плотникова ГИТИСа. Известно, что на протяжении многих лет мужчина трудился там на кафедре актерского мастерства.

Не секрет, что кинодеятель получил известность после исполнения роли Борменталя в кинокартине «Собачье сердце». Также фильмография Плотникова включает в себя такие киноленты, как «Бой с тенью», «Пушкин. Последняя дуэль» и т.д. Примечательно, что мужчина считал себя больше театральным артистом, нежели звездой кинематографа. За годы творческой карьеры он сотрудничал с такими культурными заведениями, как Московский театр сатиры, Театр Советской армии и МХТ им. Чехова.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами