11:08
+24 C°
Пробки:   4
$
73.8471
86.9919

Путин поручил проработать вопрос о возможности не снижать пенсию для работающих инвалидов

3 декабря 2020
3210
1 мин.
2
Путин поручил проработать вопрос о возможности не снижать пенсию для работающих инвалидов

Владимир Путин в ходе минувшего заседания с сотрудниками общественных организаций инвалидов поручил Татьяне Голиковой разработать систему зачисления пенсий таким образом, чтобы оставить сумму для работающих людей с инвалидностью прежней.

Причиной для обсуждения стало то, что у большинства инвалидов, согласно статистике, размер пенсии выше зарплаты, а потому после ухода на заслуженный отдых финансовые убытки могут достигать 30% от дохода. Это, в свою очередь, является весомым поводом покинуть своё рабочее место, говорится в сообщении.

"Татьяна Алексеевна, прошу вас проработать проблему трудоустроенных инвалидов, конкретно финансовую часть вопроса. Вполне разумно для людей с ограниченными возможностями делать исключения и льготы, это как раз тот случай", - заявил российский лидер, обращаясь к вице-премьеру РФ.

К слову, на данный момент в стране насчитывается 3,4 млн людей с инвалидностью, которые находятся в трудоспособном возрасте. За период январь-октябрь 2020 года работали лишь 27,5% граждан. Голикова утверждает, что потребуется порядка 29 млрд рублей для решения данного вопроса.

Персоны 2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию