05:52
+19 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Вакцина от туберкулеза может улучшить экономику и помочь в борьбе с коронавирусом

4 декабря 2020
2047
2 мин.
2
Вакцина от туберкулеза может улучшить экономику и помочь в борьбе с коронавирусом

Туберкулез является одним из самых распространённых инфекционных заболеваний, вызываемых микобактериями, которые часто называют палочками Коха. Болезнь поражает преимущественно взрослых людей в их самые продуктивные годы. Однако риску подвергаются все возрастные группы.

Более 95% случаев заболевания и смерти происходят в развивающихся странах. С каждым годом в России, к счастью, регистрируется все меньше случаев заболевания туберкулезом, а уровень смертности среди больных продолжает падать уже более 10 лет.

По оценкам, с 2000 г. благодаря диагностике и лечению туберкулеза было спасено 63 миллиона человеческих жизней. И все это благодаря вакцинации БЦЖ, которая способна снизить риск заболеть не только туберкулезом, но и другими болезнями. Недавно исследователи СПбГУ пришли к выводу, что она может снизить скорость распространения коронавируса и облегчить его.

В докладе учебного заведения говорится, что распространение новой коронавирусной инфекции замедляется там, где высок процент людей, вакцинированных против туберкулеза. Как указано, соответствующее исследование представлено в журнале Juvenis scientia. Ученые обнаружили, что смертность от COVID-19 была ниже в странах, реализующих национальные программы вакцинации БЦЖ. Итак, препарат запускает уже тренированный иммунитет. Он активирует защитные силы организма, и человек может с легкостью побороть уже знакомый ему недуг.

Кстати, сейчас в России уже есть две вакцины против коронавируса - Sputnik V и EpiVacCorona. Третья пока что находится на стадии исследования и в ближайшее время пройдет регистрацию. Центр «Вектор» пока работает над еще тремя вакцинами на основе вируса гриппа А. Европейская комиссия обещает как можно быстрее принять все необходимые решения для допуска вакцин против коронавирусной инфекции, протестированных Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), на рынок ЕС. А пока ВОЗ предлагают пройти вакцинацию от туберкулеза как вспомогательного средства от недуга.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию