22:06
-14 C°
Пробки:   3
$
73.9735
89.3304

Цены на нефть подскочили после решения с поставками ОПЕК+

04.12.2020
2350
1 мин.
4
Цены на нефть подскочили после решения с поставками ОПЕК+

В пятницу цены на нефть подскочили примерно на 2%, ожидая очередного роста, поскольку основные производители согласились на компромиссное решение с поставками ОПЕК+. Ранее стало известно, что Россия, Алжир и Азербайджан постепенно будут увеличивать добычу нефти не более чем на 500 тысяч баррелей в сутки, начиная с января 2021 года. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Новак.

Согласно данным, Brent подорожала на 93 цента, или на 1,9%, до 49,64 доллара за баррель к 8 утра после роста примерно на 1% в четверг. Котировки West Texas Intermediate подорожали на 76 центов, или 1,6%, до 46,40 доллара за баррель, поднявшись почти на 1% на предыдущей сессии. Всему этому способствовала конференция ОПЕК+ и России. В отчете Goldman Sachs после принятия решения сказано, что соглашение между странами укрепит устойчивость на рынке, сможет вернуть прежние позиции нефти, которая упала в 2020-м году из-за коронавируса.

Отметим, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россия намерены сократить добычу на 7,2 миллиона баррелей в сутки, или 7% мирового спроса с января, по сравнению с текущим сокращением на 7,7 миллиона баррелей в сутки. Ожидалось, что ОПЕК + продолжит существующие сокращения как минимум до марта, после отказа от планов по увеличению добычи на 2 миллиона баррелей в сутки. Несмотря на то, что позиции лидеров сделки России и Саудовской Аравии довольно сильно разошлись, компромиссный вариант позволит им продолжать дружбу и балансировку нефтяного рынка. Сейчас ряд российских компаний уже подтвердил готовность нарастить добычу, о чем их представители заявили вице-премьеру.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами