09:45
+22 C°
Пробки:   4
$
73.6088
86.9173

Врач Наталья Шиндряева рассказала, кому могут отказать в вакцинации от COVID-19 в Москве

6 декабря 2020
3223
3 мин.
5
Врач Наталья Шиндряева рассказала, кому могут отказать в вакцинации от COVID-19 в Москве

Наталья Шиндряева, являющаяся главным врачом в горполиклинике №2 московского департамента здравоохранения, рассказала о том, кто из местных жителей может получить отказ в противоковидной вакцинации, стартовавшей в российской столице накануне, 5 декабря. Семь десятков соответствующих пунктов открылись в городе утром при поликлиниках для взрослых.
 
Медпрепарат, которым прививают желающих, называется «Спутник V». Пункты по вакцинации работать будут каждый день, открываясь в 8 утра и закрываясь через 12 часов.
 
Как рассказала главврач, прежде чем сделать человеку прививку, доктор проведёт соответствующий осмотр. В принципе, требования в данном случае такие же, как и при введении всех остальных иммунобиологических препаратов, прочих вакцин. В ходе предвакцинального осмотра медицинский работник уточнит, какие у гражданина имеются заболевания. В случае с онкологией человека, проходящего химиотерапию, к противоковидной вакцинации не допустят. Не поставят прививку и болеющему ОРВИ – сначала придётся выздороветь, а затем прийти повторно. Причём отказать могут, в случае вышеупомянутых противопоказаниях, даже и тем, кто числится в группе на первоочередное вакцинирование. Речь идёт о медицинских работниках, сотрудниках социальных служб, педагогах.
 
По словам главврача, если человеку недавно поставили вакцину от другой какой-то инфекции, ему понадобится переждать от двух до четырёх недель, и только затем прийти на прививку против ковида.
 
«Мы отталкиваемся от тех рекомендаций, которые указал на вакцине её производитель. На сегодняшний день по соответствующим показаниям данный медпрепарат может быть введен гражданам, возраст которых находится в пределах 18 - 60 лет, а потому мы действуем по имеющейся ныне инструкции. Если появятся расширенные показания и изменится возрастной промежуток, мы с радостью примем более младших либо старших лиц», – отметила специалист в беседе с российским агентством международной информации «РИА Новости».
 
Согласно сведениям, содержащимся на официальном веб-портале мэра Москвы и городского правительства, отказывать в прививке станут также беременным женщинам и кормящим матерям.
 
По словам главврача, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости», в целом подразумеваются стандартные рекомендации к применению иммунобиологических медпрепаратов.
 
В середине текущей недели лидер страны Владимир Путин дал поручение начать с понедельника, 7 декабря, масштабную противокоронавирусную вакцинацию, обеспечив прививками, в первую очередь, граждан, которые числятся в группе риска. В российской столице уже функционирует электронная запись на прививки для тех людей, которые заняты в сферах образования и здравоохранения, а также для сотрудников городских социальных служб.
 
По сообщению возглавляющего Москву Сергея Собянина, в течение первых 5-ти часов регистрации на антиковидную прививку записались около 5 000 граждан.

Персоны3 и Компании2 в новости

Главный врач
1 место
Мэр города Москвы
2 место
Президент Российской Федерации
3 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию